|
Рецепты кофе - старинные, редкие, интересные и малоизвестные рецепты приготовления кофе. Не мало рецептов кофе были забыто из-за сложности приготовления или редких ингредиентов.
Гляссе
Гляссе охлажденный или холодный напиток из кофе и мороженого.
сущевтвует много вариантов напитка, которые можно разделить на две группы: охлажденный напиток примерно до 10 градусов Цельсия и сильно охлажденный напиток до 2-3 градусов.
1. Охлажденный гляссе Сначала готовится классический кофе в турке или кофемашине. Причем, пенка не только не важна, но и не нужна. Если кофе готовится в турке, его можно поварить дольше обычного, сделав кофе более крепким. Готовый кофе нужно охладить примерно до 10 градусов Цельсия. Охлажденный кофе переливается в большую чашку или стеклянный стакан. Сверху выкладывается лучшее сливочное мороженое. Поверх мороженого можно добавить: корицу, ваниль, тертый шоколад, ликер "Бэйлис", сгущеное молоко, колотые леденцы, какао и т.д.
2. Холодный гляссе Готовый кофе максимально охлаждается - градусов до 2-3. Сверху на кофе выкладывается лучшее сливочное мороженое. Мороженое посыпается мелко колотым льдом. Лед можно приготовить с вкусовыми добавками, например, лайма или мяты. Лед должен быть сильно заморожен.
Гляссе можно украсить взбитыми сливками.
К такому кофе можно приготовить интересный десерт - для любителей супер сладкого. Положите в холодильник зефир. При охлаждении он станет вязким, тягучим, плотным. Его очень вкусно потреблять с холодным кофе. Но здесь важно не перебрать сладкого.
Редкие рецепты кофе
Гляссе
Горячий Гляссе реально не является глясе. Сливочное мороженое просто кладут в горячий кофе. При этом часть мороженого тает, придавая кофе приятный вкус.
Существует много разных вариантов гляссе: с ликером и льдом, с яичными желтками и мороженым, с мороженым и льдом - эти рецепты не сложно найти.
Гляссе может быть очень разным
Рецепты кофе >>>>>> Следующая страница >>>>>>
Keywords: - старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipes
|
|