|
Рецепты кофе - старинные и редкие рецепты приготовления кофе. Многие рецепты кофе были забыты из-за сложности приготовления или редких ингредиентов.
Кофе Лизуново
Это очень интересный рецепт кофе - его вкус меняется пока вы его пьете. Для приготовления Кофе Лизуново вам потребуется ликер "Малибу", густой качественный вишневый или брусничный сироп и маленькая тонкостенная воронка. Лучше всего использовать металлическую воронку, но такую сейчас найти сложно.
Сначала готовится крепкий кофе без сахара - любым способом: в турке или с помощью кофемашины. Затем в чашку с кофе к самому дну опускают воронку и наливают ложку "МалибУ". Затем в воронку аккуратно наливают 2-3 ложки густого сладкого сиропа, вишневого или брусничного. Более тяжелый и плотный сироп вытеснит "Малибу" на дно чашки, под кофе. Воронку медленно извлекают из кофе - все, можно дегустировать.
Старинные рецепты кофе
Кофе Лизуново
Кофе Лизуново интересен контрастным вкусом. Сначала вы пьете крепкий не сладкий кофе. Постепенно вкус становится все более сладким и проявляется вкус сиропа и ликера.
Вы можете широко экспериментировать с разными ликерами и сиропами, коньяками с сиропами, водкой с сиропами, добавлять корицу, ваниль, перец и т.д.
Можно приготовить Кофе Лизуново без сиропа, только с ликером или коньяком. Для этого потребуется использовать камедь.
Приобретите высококачественную очищенную камедь. Например, гуаровую и небольшое количество размочите в воде. Просто, чтобы получилась густая жидкость. Добавьте столько коньяка, чтобы получилась плотная текучая жидкость и вливайте ее через воронку в кофе.
Камедь придает напиткам особенную консистенцию - некую основательность
Рецепты кофе >>>>>> Следующая страница >>>>>>
Keywords: - старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipes
|
|