Редкие рецепты кофе. Как сделать кофе. Старые рецепты кофе. Кофемашины. Старинные рецепты кофе

Редкие рецепты кофе

Старинные и редкие рецепты приготовления кофе

Кофе

    
    Рецепты кофе - старинные, редкие и малоизвестные рецепты приготовления кофе. Не мало рецептов кофе были забыто из-за сложности приготовления или редких ингредиентов.
    
    Ферментированный кофе
    
    Один из самых редко встречающихся напитков - ферментированный кофе. Такой кофе очень сложен в приготовлении, вкус может получаться разный, но некоторые виды такого кофе производятся промышленным способом.
    Это
кофе, продаваемый под названием "Копи Лювак" ("Kopi luwak"), производимый в Индонезии и на Филиппинах. Зерна кофе подвергаются воздействию желудочного сока циветт и цибетина. Цибетин - мускус, вырабатываемый заднепроходными железами некоторых видов цивет.
    В свежем виде цибетин - белое пенистое вещество, которое очищают и сушат на Солнце. Хранят в прохладном месте.
    Разработаны и используются искусственные методы ароматизации кофе цибетином. В продаже можно найти "Kopi Luwak" произведенный во Вьетнаме, Индонезии, на Филиппинах - из Арабики и даже из Робусты.
    Но зерна настоящего "Копи Лювак" обогащаются не только цибетином, но и ферментами ЖКТ. В 2013 году в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry была описана разработанная учеными из Японии и Индонезии методика проверки кофе "Kopi luwak" на аутентичность.
    В зернах кофе, прошедших пищеварительную систему циветт содержится другое количество яблочной, лимонной, гликолевой кислоты и некоторых других соединений. При этом количество кофеина и хинной кислоты не изменилось.
    
Кофе
    

Редкие рецепты кофе


    Ферментированный кофе
    
    В процессе очистки зерен
кофекофе от кожуры происходит частичная ферментация мякоти. Сначала собранные ягоды загружают в протирочную машину, которая удаляет с зерен большую часть кожицы и мякоти.
    Затем кофе помещают на 2-3 дня в баки, где в процессе окисления и разложения удаляется остатки мякоти. Затем кофе просушивают и удаляют сухую шкурку, покрывающую зерна. при этом ферментация прекращается.
    При такой обработке в зерна кофе попадают продукты ферментации и получается мягкий кофе отличного качества.
    
    Это не единственный вариант проведения ферментации кофе
>>
    
    Кофе
    
    Ферментация кофе
    
    
Рецепты кофе >>>>>>  Следующая страница >>>>>>
    
    Keywords: -
старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipes
    


Очень старые и малоизвестные редкие рецепты приготовления кофе и кофейных напитков

Редкие рецепты кофе. Как сделать кофе. Старые рецепты кофе. Кофемашины. Старинные рецепты кофе. Coffee

    

    

    

    

















Рецепты кофе