|
Рецепты кофе - старинные, редкие и малоизвестные рецепты приготовления кофе. Не мало рецептов кофе были забыто из-за сложности приготовления или редких ингредиентов.
Ферментированный кофе
Ферментация - процесс брожения. И получаемый вкус зависит от многих параметров: температуры выдержки, количества сахара, состава ферментируемых веществ, длительности ферментации.
Ферментация готового кофе - редко используемый процесс. Ферментировать можно зеленые и слегка обжаренные (подсушенные) зерна кофе.
Вариантов ферментации кофе много: сбрызгивание зерен составом или выдерживание в замкнутой емкости над составом, спиртосодержащие и бесспиртовые составы и т.д.
Самый простой вариант - использование сока красной рябины.
Из ягод красной рябины отжимается сок (можно не фильровать) и мелко распыляется над разложенными зелеными кофейными зернами. В сок можно добавить сахар.
Влажные зерна на 1-2 дня и больше оставляют при комнатной температуре. Далее все традиционно - кофе обжаривают, смалывают, варят.
Вкус полученного кофе зависит от сорта красной рябины, количства сахара, степени смачивания, времни ферментации и т.д.
Здесь можно получить огромное количество вариантов вкуса. Можно комбинировать сок красной рябины с соком черноплодной рябины, соком кожуры апельсина, соком кислой вишни, яблок, красного винограда и т.д.
Ягодный или фруктовый сок может быть ферментирован отдельно, до смачивания зерен кофе и даже превращен в фруктовое вино.
Можно подобрать такую рецептуру состава для ферментирования кофе, что после обжарки получится кофе с новым вкусом.
Такой кофе может оказаться очень выгодным для бизнеса - воспроизвести вкус ферментированного вкуса не зная технологии - невозможно.
Редкие рецепты кофе
Ферментированный кофе
Ферментацию зеленых зерен кофе можно выполнять не только с помощью соков или молодых вин. Для ферментации можно использовать листья вишни, сливы или иван-чая.
Технология достаточно проста. В сухую погоду (через день-два после дождя, когда на листьях еще мало пыли) срывают листья, отбраковывают поврежденные.
Листья трут между ладонями, сминая и формируя хорошо мятую массу. Оставляют на стекляном или фарфоровом блюде на целый день при комнатной температуре в тени.
В чистую стеклянную банку набивают смесь мятых листьев и зеленых кофейных зерен. Закрывают капроновой крышкой и оставляют на 2 дня.
Затем зерна кофе отделяют, высушивают, обжаривают, смалывают и варят обычным способом.
Ферментация кофе
Рецепты кофе >>>>>> Следующая страница >>>>>>
Keywords: - старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipes
|
|