Редкие рецепты кофе. Как сделать кофе. Старые рецепты кофе. Кофемашины. Старинные рецепты кофе

Редкие рецепты кофе

Старинные и редкие рецепты приготовления кофе

Кофе

    
    Рецепты кофе - старинные, редкие и малоизвестные рецепты приготовления кофе. Не мало рецептов кофе были забыто из-за сложности приготовления или редких ингредиентов.
    
    Ферментированный кофе
    
    Ферментация - процесс брожения. И получаемый вкус зависит от многих параметров: температуры выдержки, количества сахара, состава ферментируемых веществ, длительности ферментации.
    Ферментация готового
кофе - редко используемый процесс. Ферментировать можно зеленые и слегка обжаренные (подсушенные) зерна кофе.
    Вариантов ферментации кофе много: сбрызгивание зерен составом или выдерживание в замкнутой емкости над составом, спиртосодержащие и бесспиртовые составы и т.д.
    Самый простой вариант - использование сока красной рябины.
    Из ягод красной рябины отжимается сок (можно не фильровать) и мелко распыляется над разложенными зелеными кофейными зернами. В сок можно добавить сахар.
    Влажные зерна на 1-2 дня и больше оставляют при комнатной температуре. Далее все традиционно - кофе обжаривают, смалывают, варят.
    Вкус полученного кофе зависит от сорта красной рябины, количства сахара, степени смачивания, времни ферментации и т.д.
    Здесь можно получить огромное количество вариантов вкуса. Можно комбинировать сок красной рябины с соком черноплодной рябины, соком кожуры апельсина, соком кислой вишни, яблок, красного винограда и т.д.
    Ягодный или фруктовый сок может быть ферментирован отдельно, до смачивания зерен кофе и даже превращен в фруктовое вино.
    Можно подобрать такую рецептуру состава для ферментирования
кофе, что после обжарки получится кофе с новым вкусом.
    Такой кофе может оказаться очень выгодным для бизнеса - воспроизвести вкус ферментированного вкуса не зная технологии - невозможно.
    
Кофе
    

Редкие рецепты кофе


    Ферментированный кофе
    
    Ферментацию зеленых зерен кофе можно выполнять не только с помощью соков или молодых вин. Для ферментации можно использовать листья вишни, сливы или иван-чая.
    Технология достаточно проста. В сухую погоду (через день-два после дождя, когда на листьях еще мало пыли) срывают листья, отбраковывают поврежденные.
    Листья трут между ладонями, сминая и формируя хорошо мятую массу. Оставляют на стекляном или фарфоровом блюде на целый день при комнатной температуре в тени.
    В чистую стеклянную банку набивают смесь мятых листьев и зеленых кофейных зерен. Закрывают капроновой крышкой и оставляют на 2 дня.
    Затем зерна
кофе отделяют, высушивают, обжаривают, смалывают и варят обычным способом.
    
    Кофе
    
    Ферментация кофе
    
    
Рецепты кофе >>>>>>  Следующая страница >>>>>>
    
    Keywords: -
старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipes
    


Очень старые и малоизвестные редкие рецепты приготовления кофе и кофейных напитков

Редкие рецепты кофе. Как сделать кофе. Старые рецепты кофе. Кофемашины. Старинные рецепты кофе. Coffee

    

    

    

    

















Рецепты кофе