|
Как сделать кофе - все, что нужно для приготовления вкусного и полезного кофе - рецепты, ингредиенты, способы приготовления, посуда, обжарка и т.д.
Обжарка кофе
"Домашняя обжарка кофе" - делаем сами
Обжарка зерен кофе оказывает большое влияние на вкус напитка, его аромат и производимый бодрящий эффект. Зеленые зерна кофе могут обжариваться в домашних условиях на сковороде с крышкой или в широком ковшике с крышкой.
Обжаривать кофе нужно над несильным огнем, периодически подбрасывая зерна на сковороде для перемешивания. Если открывать крышку и перемешивать лопаткой, вкус и аромат получаются хуже. Минут через 5-7 должны начаться щелчки.
Через стекляную крышку удобно отслеживать обжарку кофе. Необходимо не допускать подгорания зерен и шелухи. Горелая шелуха существенно ухудшат аромат кофе.
Обжаривать зерна кофе можно на тонкостенных и толстостенных сковородках, чугунных или алюминиевых. На тонких сковородках зерна могут подгорать чаще.
Интересное устройство для обжарки и перемешивания, но зерна не закрыты крышкой.
Общее время обжарки кофе - примерно 15 минут.
После обжаривания кофе его надо охладить, чтобы накопленный зернами жар не испортил готовый продукт. Для этого пересыпают кофе в холодную кастрюлю или на холодную сковороду с толстым дном и помешивают для быстрого охлаждения.
Редкие рецепты кофе
Обжарка кофе
Дегазация кофе Обжаренные и охлажденные зерна кофе оставляют в покое примерно на сутки. За это время из них выходит образующийся углекислый газ.
Если зерна кофе после обжарки сразу смолоть и сварить кофе, то получится очень густая пенка, но вкус кофе будет кислым.
Читаем дальше ...
Обжарка кофе - нужен только опыт
Кофе >>>>>> Следующая страница >>>>>>
Keywords: - старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipes
|
|