|
Как сделать кофе - все, что нужно для приготовления вкусного и полезного кофе - рецепты, ингредиенты, способы приготовления, посуда, обжарка и т.д.
Обжарка кофе
"Домашняя обжарка кофе" - делаем сами
Для обжарки не нужно брать много зерен. Достаточно 70-100 грамм.
При обжаривании зерен кофе первый крек слышен на 5-10 минутах. Второй - на 18-22 минутах.
При таком времени процесса получается средняя обжарка (в зависимости от уровня жара).
Обжарка кофе без крышки позволяет лучше контролировать процесс, но при этом разлетается целуха и пахнет горелым.
Зерна кофе надо непрерывно помешивать. Обжарка может занимать до 30 минут. Если вы обжариваете смесь кофе разных сортов, обжаренные зерна будут отличаться цветом. После остывания разница в цвете уменьшится.
Обжарка кофе с чесноком
Кофе можно обжаривать с чесноком. Причем, есть два варианта - обжаривание цельных зеленых зерен и дообжарка молотого кофе для турки.
1. Приготовление. Берется зубчик чеснока, разрезается вдоль и разрезом тут же натирается дно сковороды. Далее сковороду нагревают, насыпают зеленые зерна кофе и обжаривают как обычно. Остужают, дегазируют.
Кофе приобретает новые оттенки вкуса, запах чеснока не ощущается.
2. Приготовление. Этот рецепт кофе называют "еврейским" или "словенским". Чесноком натирают дно турки, насыпают равномерно щепотку сахара, высыпают кофе и слегка обжаривают на огне регулярно встряхивая. Затем в турку наливают кипяток и варят кофе как обычно.
Поднимаем пенку на кофе до трех раз.
Редкие рецепты кофе
Обжарка кофе
Кофе с чесноком
Обжаривать зерна с чесноком можно и по-другому. Зеленые зерна высыпаются в кружку или большой стакан. Кусочками режется зубчик чеснока и высыпается туда же. Стакан интенсивно встряхивается. Затем чеснок выбирают из зерен и зерна обжариваются как обычно.
Читаем дальше ...
Обжарка кофе - нужен только опыт
Кофе >>>>>> Следующая страница >>>>>>
Keywords: - старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipes
|
|