Редкие рецепты кофе. Как сделать кофе. Старые рецепты кофе. Кофемашины. Старинные рецепты кофе

Как сделать кофе

Старинные и редкие рецепты приготовления кофе

Кофе

    
    Как сделать кофе - все, что нужно для приготовления вкусного и полезного кофе - рецепты, ингредиенты, способы приготовления, посуда, обжарка и т.д.
    
    Обработка кофе
    
    Сухая обработка
    
    Сухая обработка
кофе более древняя.
    Собранные зерна кофе рассыпают тонким слоем по бетонированной поверхности или на специальные лотки. Иногда, впрочем, рассыпают прямо на землю, но это часто ухудшает вкус.
    Зерна сушат на открытом воздухе под солнечными лучами. Время сушки до 5 недель. Зерна необходимо регулярно перемешивать и защищать от дождя.
    В процессе подсушивания зерна
кофе ферментируются и достигают влажности в 12%.
    После этого кофе ссыпают в мешки и выдерживают еще несколько недель, после чего производят отшелушивание, отделяя зеленые кофейные зерна.
    Выход готовых кофейных зерен составляет примерно 50% от начального веса.
    
    Влажная обработка
    
    Влажная обработка
кофе сложнее, чем сухая.
    Кофе высыпают во вращающиеся барабаны и чистят струей воды. При этом удаляются веточки, листья и прочий мусор. Затем в пульперах отделяют кофейную кожицу от зерен.
    Качество зерен зависит от длительности влажной обработки. Наилучший результат получается, если это время не превышает 12 часов.
    В процессе обработки могут смешиваться зерна из партий, собранных в разное время и находящихся на разной стадии ферментации. Это сказывается на вкусе продукта.
    Далее, в специальных устройствах кофе промывают, отделяя иякоть от зерен и выделяют неочищенные, светлые и недоочищенные зерна кофе, т.к. они отрицательно влияют на вкус и аромат конечного продукта.
    Затем происходит процесс ферментации, длящийся от 12 до 36 часов. В результате зерна приобретают красивый внешний вид и тонкий аромат.
    Для ускорения ферментации могут быть использованы специальные ферменты и выдержка в воде.
    После ферментации производится сушка, когда влажность зерен кофе доводится до 11%. Эта величина очень важна для вкуса и внешнего вида кофе, особенно арабики.
    Хранение готовых зеленых зерен до продажи может длиться несколько месяцев и так же сказываться на вкусе и аромате кофе. Робуста гораздо проще переносит длительное хранение, чем арабика.
    
Кофе
    

Редкие рецепты кофе


    Качество зерен
    
    Зеленые зерна кофе хорошего качества имеют желтоватый или зеленоватый цвет и приятный запах.
    
    
Читаем дальше ...
    
    Кофе
    
    
Кофе >>>>>>  Следующая страница >>>>>>
    
    Keywords: -
старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipes
    


Очень старые и малоизвестные редкие рецепты приготовления кофе и кофейных напитков

Редкие рецепты кофе. Как сделать кофе. Старые рецепты кофе. Кофемашины. Старинные рецепты кофе. Coffee