|
Как сделать кофе - все, что нужно для приготовления вкусного и полезного кофе - рецепты, ингредиенты, способы приготовления, посуда, обжарка и т.д.
Сортировка кофе
Промышленная сортировка кофе
Промышленная сортировка кофе производится просеиванием через вибрирующие сетки с разным размером ячеек. При этом кофе разделяется по размеру зерен. Расколотые зерна и крошки отсеиваются и удаляются, т.к. их невозможно качественно обжарить.
Просеянные зерна еще раз провеивают сильной струей воздуха. При этом сдуваются пыль и оставшийся мусор.
Для ультра дорогих сортов может применяться дополнительная сортировка с использованием электронных сканеров. Проверяется каждое зернышко на цвет и влажность.
Ручная сортировка
Для очень дорогих сортов кофе, выпускаемых маленькими партиями или для кофе, выращенного в домашних условиях, может быть применена ручная сортировка.
Зерна разделяют по цвету, размеру и наличию повреждений. Здесь велика доля субъективности оценки качества, но тем не менее, обеспечивается хороший результат.
Редкие рецепты кофе
Хранение кофе
Зерна кофе легко впитывают запахи, которые могут к тому же меняться в процессе обжарки. Хранение зерен кофе с источниками натуральных ароматов можно использовать для придания новых оттенков запаха или создания нового товарного продукта.
Стандартный срок хранения кофе в мешках, пропускающих воздух в надлежащих условиях - два года. Однако, некоторые сорта кофе могут храниться до 5 и даже до 8 лет. Вкус некоторых сортов кофе при длительном хранении может даже улучшаться.
При прочих равных условиях робуста хранится дольше арабики.
Читаем дальше ...
Кофе >>>>>> Следующая страница >>>>>>
Keywords: - старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipes
|
|