|
Как сделать кофе - все, что нужно для приготовления вкусного и полезного кофе - рецепты, ингредиенты, способы приготовления, посуда, обжарка и т.д.
Как заваривать кофе
Основные способы заваривания кофе
Способ заваривания кофе френч пресс - с помощью специального устройства методом настаивания и отжима.
Первые прототипы устройств для френч-пресс кофе появились еще в конце 19-го века. С тех пор добавился специальный фильтр, не пропускающий смолотый кофе.
В современном виде френч-пресс появился в продаже в 30-х годах 20-го века.
Для приготовления необходим кофе сравнительно крупного помола (специально крупнопомолотый для френч-пресса). Молотый кофе насыпают в френч-пресс, заливают 90-градусной водой, вставляют сверху поршень с сетчатым фильтром и дают настояться 3-4 минуты.
Затем нажимают рукой на вертикальный шток и опускают фильтр, прижимиающий кофейную гущу к дну.
Не смотря на "техничность" способа, в френч-прессе лучше всего готовить дорогие моно сорта кофе с богатым сбалансированным вкусом, либо использовать специально подобранную кофейную смесь.
Редкие рецепты кофе
Френч-пресс
Френч-пресс может быть с металлическим или синтетическим фильтром. Для металлического фильтра нужен кофе более крупного помола. Нейлоновые фильтры могут эффективно задерживать частицы даже мелкого помола, позволяя большее давление на поршень.
На одну порцию нужно примерно 8.5 граммов кофе и 100 мл воды.
Температура воды - от 90 до 95 градусов. Может быть измерена ИК термометром.
Время заваривания зависит от помола и сорта кофе и составляет от 3 до 7 минут.
Френч-пресс благодаря быстрому и удобному способу заваривания кофе широко используют в офисах и дома. В нем можно готовить кофе по рецептам, требующим длительного заваривания. Например, сильно тонизирующий кофе Shmeleff.
Читаем дальше ...
Кофе >>>>>> Следующая страница >>>>>>
Keywords: - старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipes
|
|