|
Рецепты кофе - старинные, редкие и малоизвестные рецепты приготовления кофе. Не мало рецептов кофе были забыто из-за сложности приготовления или редких ингредиентов.
Декофеинизирование
Декофеинизирование - процесс удаления кофеина из продуктов питания. В данном случае - удаление кофеина из кофе.
Самая распространенная технология декофеинизации кофе - обработка паром с последующим помещением зерен в специальный растворитель. Процесс выполняется до 12 раз, пока остаточная концентрация кофеина не снизится более, чем в 30 раз.
При этом неизбежно меняется соотношение других веществ в кофе, определяющих его вкус и аромат.
Технология Swiss Water предполагает многократную обработку зеленых зерен кофе горячей водой. Обработку повторяют до тех пор, пока не будет извлечено 99% кофеина.
Технология "прямого удаления кофеина" предполагает обработку паром в течение 30 минут с последующим использованием растворителей дихлорметан или этилацетат в течение 10 часов. Затем в течение 10 часов удаляют следы растворителй.
"Непрямой метод" предполагает выдерживание зерен кофе в горячей воде в течение нескольких часов. Затем зерна обрабатывают растворителями дихлорметаном или этилацетатом. Воду используют повторно после удаления из нее кофеина. Другие ароматические и вкусовые вещества в ней остаются и после нескольких циклов перестают экстрагироваться из зерен.
Ткхнология CO2 экстракции предполагает обработку зерен кофе паром и последующее выдерживание их в углекислом газе под давлением до 300 атмосфер в течение нескольких часов.
Редкие рецепты кофе
Натуральный Decaffito
В 2004 году в Бразилии нашли деревья сорта арабика Coffea charrieriana и Coffea arabica, которые не содержат кофеина. Вместо кофеина в зернах содержится теобромин.
В медицине теобромин используют для лечения легочных заболеваний.
Кофе без кофеина
Рецепты кофе >>>>>> Следующая страница >>>>>>
Keywords: - старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipes
|
|