Редкие рецепты кофе. Как сделать кофе. Старые рецепты кофе. Кофемашины. Старинные рецепты кофе

Как сделать кофе

Старинные и редкие рецепты приготовления кофе

Кофе

    
    Как сделать кофе - все, что нужно для приготовления вкусного и полезного кофе - рецепты, ингредиенты, способы приготовления, посуда, обжарка и т.д.
    
    Как заваривать кофе
    
    Основные способы заваривания кофе
    
    Способ заваривания
кофе Hario - с помощью специальной воронки (пуровера) и бумажных фильтров.
    
    При всей внешней нехитрости приготовления
кофе с Hario воронкой, есть масса тонкостей для этого метода.
    Во-первых, должен использоваться специальный фильтр из качественной бумаги, минимально влияющей на вкус
кофе. Фильтр необходимо вложить в воронку и смочить горячей водой. Вода должна постоять от 45 до 60 секунд после закипания и остыть. Вода не должна быть кипящей.
    Во-вторы, помол кофе должен быть более тонкий, чем для френч-пресса и кемекса и чуть более грубый, чем для эспрессо. На одну порцию нужно 12 грамм кофе.
    В-третьих, фильтр нужно смочить горячей водой, чтобы уменьшить привкус бумаги. И только потом насыпать молотый кофе. В насыпанном
кофе нужно сделать небольшое углубление, в которое потом наливать воду.
    В-четвертых, заваривание кофе должно производиться 3.5-4 минуты. Воду надо осторожно наливать в сделанное углубление в кофе так, чтобы избежать смачивания края. Иначе вода станет уходить в чашку минуя молотый кофе. Когда кофе смочится, а вода еще останется, нужно сделать перерыв на 30-45 секунд для экстракции кофе.
    Продолжаем доливать воду стараясь не смачивать края. На второй минуте расширяем область смачивания кофе, часть воды уже может попасть на границу кофе-фильтр. К третьей минуте вся вода должна быть вылита,
кофе заварен. Фильтр можно выбросить.
    
Кофе
    

Редкие рецепты кофе


    Как сделать кофе
    
    Пуровер - японский метод заваривания кофе - pour over — лить сверху. Пуроверы чаще всего изготавливают из стекла или керамики. Стеклу, выпускаемому Hario, присвоена самая высокая степень термостойкости согласно национальных японских промышленных стандартов JIS - оно выдерживает температуру нагрева до 800 ?C.
    Приготовление кофе в Hario воронке очень напоминает приготовление кофе в кемексе. В том и другом случае надо использовать свежеобжаренный кофе, разница в еоличестве кофе и воды и в тонкости помола.
    И для кемекса и для Hario нужна вода температурой 95 градусов - иногда для точного контроля процесса используют бесконтактные термометры, а заваривание кофе производят прямо на электронных весах.
    Чтобы температура воды не менялась при соприкосновении с кемексом или воронкой можно применить внешний подогрев инфракрасной лампой (ИК).
    
    
Читаем дальше ...
    
    Кофе
    
    
Кофе >>>>>>  Следующая страница >>>>>>
    
    Keywords: -
старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipes
    


Очень старые и малоизвестные редкие рецепты приготовления кофе и кофейных напитков

Редкие рецепты кофе. Как сделать кофе. Старые рецепты кофе. Кофемашины. Старинные рецепты кофе. Coffee