|
Как сделать кофе - все, что нужно для приготовления вкусного и полезного кофе - рецепты, ингредиенты, способы приготовления, посуда, обжарка и т.д.
Как заваривать кофе
Основные способы заваривания кофе
Способ заваривания кофе Hario - с помощью специальной воронки (пуровера) и бумажных фильтров.
При всей внешней нехитрости приготовления кофе с Hario воронкой, есть масса тонкостей для этого метода.
Во-первых, должен использоваться специальный фильтр из качественной бумаги, минимально влияющей на вкус кофе. Фильтр необходимо вложить в воронку и смочить горячей водой. Вода должна постоять от 45 до 60 секунд после закипания и остыть. Вода не должна быть кипящей.
Во-вторы, помол кофе должен быть более тонкий, чем для френч-пресса и кемекса и чуть более грубый, чем для эспрессо. На одну порцию нужно 12 грамм кофе.
В-третьих, фильтр нужно смочить горячей водой, чтобы уменьшить привкус бумаги. И только потом насыпать молотый кофе. В насыпанном кофе нужно сделать небольшое углубление, в которое потом наливать воду.
В-четвертых, заваривание кофе должно производиться 3.5-4 минуты. Воду надо осторожно наливать в сделанное углубление в кофе так, чтобы избежать смачивания края. Иначе вода станет уходить в чашку минуя молотый кофе. Когда кофе смочится, а вода еще останется, нужно сделать перерыв на 30-45 секунд для экстракции кофе.
Продолжаем доливать воду стараясь не смачивать края. На второй минуте расширяем область смачивания кофе, часть воды уже может попасть на границу кофе-фильтр. К третьей минуте вся вода должна быть вылита, кофе заварен. Фильтр можно выбросить.
Редкие рецепты кофе
Как сделать кофе
Пуровер - японский метод заваривания кофе - pour over — лить сверху. Пуроверы чаще всего изготавливают из стекла или керамики. Стеклу, выпускаемому Hario, присвоена самая высокая степень термостойкости согласно национальных японских промышленных стандартов JIS - оно выдерживает температуру нагрева до 800 ?C.
Приготовление кофе в Hario воронке очень напоминает приготовление кофе в кемексе. В том и другом случае надо использовать свежеобжаренный кофе, разница в еоличестве кофе и воды и в тонкости помола.
И для кемекса и для Hario нужна вода температурой 95 градусов - иногда для точного контроля процесса используют бесконтактные термометры, а заваривание кофе производят прямо на электронных весах.
Чтобы температура воды не менялась при соприкосновении с кемексом или воронкой можно применить внешний подогрев инфракрасной лампой (ИК).
Читаем дальше ...
Кофе >>>>>> Следующая страница >>>>>>
Keywords: - старые, редкие, рецепты, кофемашины, кофе, rare, coffee, recipes
|
|